Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • Kräuterfrikadelle vom Rind mit Zitronen-Remoulade auf Pastasotto
  • Schweineschnitzel an Champignonrahmsauce
  • Sommer-Tagliatelle mit Zucchini und geriebenem italienischen Hartkäse
Beilagen
  • Gemüsesuppe
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Erdbeeren
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Auberginencurry mit Kichererbsen-Reis
  • Karamellisierte Rosmarin-Hähnchenkeule
  • Rotbarschfilet mit Erdnusspanade und Pilzgemüse
Beilagen
  • Dillkartoffeln
  • Farfalle
  • Gemüsereis
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Schwarzwälder Mousse
Pastatheke
  • Farfalle mit Mozzarella und Tomaten
  • Hühnchen in Pfirsich-Curryrahmnudeln
Hauptgerichte
  • Allgäuer Schnitzel mit Buttermilchremoulade
  • Milchreis mit Erdbeeren
  • Putenbruststreifen in roter Thaisauce mit Paprikagemüse und Spaghetti
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Mango-Karotten-Suppe
  • Pommes frites
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Schokokusscreme
Pastatheke
  • Asiatische Bratnudeln mit Hähnchenbrust
  • Penne rigate mit scharfer Käsesoße
Hauptgerichte
  • Balkankäse-Spinat-Bratling mit Tzaziki
  • Rheinischer Sauerbraten
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Rucola-Suppe
  • Sommergemüse
  • Spätzle
  • Vollkornnudeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Joghurt mit Bananen
  • Wackelpeter Waldmeister mit Erdbeeren
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
  • Weiße und grüne Spiralnudeln in einer Sahne-Pilzsoße
Hauptgerichte
  • Forellenfilet mit Apfel-Kohlrabi-Ragout
  • Tomaten-Mozzarella-Toast
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Broccoli
  • Gemüsesuppe
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Kirsch-Schoko-Creme
Pastatheke
  • Fussili mit Blattspinat und Tomatensugo
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
Hauptgerichte
  • Gemüsepfanne "Fajita Pueblo" mit Rindfleisch
  • Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre
  • Shogok - Tibetanisches Kartoffelcurry mit Duftreis
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Rote Linsen-Kokos-Suppe
  • Salatbeilage Amberg
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
  • Vanillecreme mit Pfirsichspalten
Salate/Snacks
  • Salatbar
Abendkarte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Mediterrane Kartoffelpfanne mit Auberginen
  • Seelachs auf Curry-Wirsing
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Geflügelcremesuppe mit Ananas
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Kokos-Panna-Cotta mit Papayapüree
Salate/Snacks
  • Salatbar
Abendkarte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven
  • Tortellini mit Pizzasauce
Hauptgerichte
  • Kokosschmarrn mit lauwarmen Pfirsichspalten
  • Mexikanische Lasagne Chili con Carne
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Broccoli
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Röstinchen
  • Salatbeilage Amberg
  • Süßkartoffel-Quinoa-Suppe
Nachspeisen
  • Ananascreme
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Abendkarte
  • Currywurst
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Feine Mienudeln mit gebratenem Geflügelfleisch
  • Sahne-Broccoli-Nudeln
Hauptgerichte
  • Gaucho-Barbecuehähnchen
  • Succotash "Valpariso", rotes Gemüsecurry mit Bratlingen
Beilagen
  • Bananen-Kokossuppe mit Avocado
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Reis mit roten Bohnen
  • Salatbeilage Amberg
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Salate/Snacks
  • Salatbar
Abendkarte
  • Currywurst
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Curryrahmnudeln mit Schweinehack
  • Rigatoni mit Frischkäse-Pesto-Soße
Hauptgerichte
  • Bananen-Zucchini-Curry
  • Gebackener Seelachs an Okra-Tomaten-Mais- Paprika-Concassé
  • Schweinesteak "Mexiko" mit Paprika, Mais und Zwiebeln
Beilagen
  • Ingwer-Bouillon mit Nudeln und Hühnchen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Sommergemüse
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Bayerisch Creme auf Pfirsich-Mangospiegel
  • Früchtequark mit Ananas
  • Joghurt mit Sauerkirschen
Salate/Snacks
  • Salatbar
Abendkarte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Cornetti mit scharfer Broccoli-Ingwer-Sauce
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
Hauptgerichte
  • Schweineschnitzel an Champignonrahmsauce
  • Sommer-Tagliatelle mit Zucchini und geriebenem italienischen Hartkäse
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kroketten
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Erdbeeren
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Salate/Snacks
  • Käsesalat mit Walnüssen und Mandarinen
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
Hauptgerichte
  • Auberginencurry mit Kichererbsen-Reis
  • Karamellisierte Rosmarin-Hähnchenkeule
Beilagen
  • Dillkartoffeln
  • Gemüsereis
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Schwarzwälder Mousse
Salate/Snacks
  • Krebssalat mit Basilikum, Rote Bete und Zucchini
Pastatheke
  • Hühnchen in Pfirsich-Curryrahmnudeln
Hauptgerichte
  • Kritharaki mit Tomaten und Zwiebelgyros, dazu Weißkrautsalat
  • Mit buntem Gemüse gefüllte Paprikaschote auf einem Ananas ,Rosmarin-Tomatensugo, Curry-Couscous
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Schokokusscreme
Salate/Snacks
  • Hackfleisch-Currysalat mit Lauch und Pinienkerne
Pastatheke
  • Asiatische Bratnudeln mit Hähnchenbrust
Hauptgerichte
  • Hähnchenbrust auf Sauerkirschsauce mit Pinienkernen
  • Laugenbrezenknödel auf süss/sauren Kräuter-Pfifferlingen
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Sommergemüse
  • Spätzle
  • Vollkornnudeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Weiße Mousse mit Mango
Salate/Snacks
  • Gyros-Reissalat
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Forellenfilet mit Apfel-Kohlrabi-Ragout
  • Gnocchi in Schnittlauchbutter mit buntem Gemüse
Beilagen
  • Broccoli
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Kirsch-Schoko-Creme
Salate/Snacks
  • Salatbar
Pastatheke
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
Hauptgerichte
  • Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre
  • Würzige Spinat-Salbeispätzle mit Kressetomaten
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Vanillecreme mit Pfirsichspalten
Salate/Snacks
  • Kartoffelsalat
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
Hauptgerichte
  • Paprika-Schupfnudelpfanne mit einer Basilikum-Schnittlauchsoße
  • Picadillo, Rinderhack mit Apfel, Oliven und Mandeln auf Tagliatelle
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Kokos-Panna-Cotta mit Papayapüree
Salate/Snacks
  • Tortellinisalat mit Tomaten und Mozzarella
Pastatheke
  • Tortellini mit Pizzasauce
Hauptgerichte
  • Fruchtiges Schweinefleisch mit pikantem Paprika-Ananas-Gemüse
  • Kokosschmarrn mit lauwarmen Pfirsichspalten
Beilagen
  • Broccoli
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Reis
  • Röstinchen
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Ananas-Ricottacreme
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Reissalat mit Mozzarella und Radieschen
Pastatheke
  • Sahne-Broccoli-Nudeln
Hauptgerichte
  • Gaucho-Barbecuehähnchen
  • Succotash "Valpariso", rotes Gemüsecurry mit vegetarischen Gemüsebällchen
Beilagen
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Reis mit roten Bohnen
  • Salatbeilagen
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Salate/Snacks
  • Krabbensalat mit Ananas und Radicchio
Pastatheke
  • Rigatoni mit Frischkäse-Pesto-Soße
Hauptgerichte
  • Gebackene Kartoffeln mit Ofengemüse und Basilikumcreme
  • Gebackener Seelachs an Okra-Tomaten-Mais- Paprika-Concassé
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Rosmarinkartoffeln
  • Salatbeilagen
  • Sommergemüse
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Bayerisch Creme auf Pfirsich-Mangospiegel
  • Joghurt mit Sauerkirschen
Salate/Snacks
  • Salatbar
Pastatheke
  • Penne mit Lachs und Mascarpone

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben