Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • Angebot: Involtini auf Kürbisrisotto
  • Angebot: Krautnudeln mit Tofu
  • Gebratenes Gemüse mit Kokos und Wildreis
  • Pulled Pork Burger mit Dunkelbier-Barbecuesoße und Coleslaw salad
  • Tagliatelle mit Lachs in Erbsen-Soße
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Frühlingsgemüse
  • Karotten-Chilisuppe mit Ingwer
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
Nachspeisen
  • Asiatischer Karamellpudding
  • Joghurt Pina Colada
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Frischtheke: Grillkartoffel auf einem Wildkräutersojadip mit bunten Gemüsen
  • Fritheke: ,,Boeuf Burgignon,, Rindfleischwürfel in Rotwein, Speck, Champignons
  • Käsenudeln mit buntem Gemüse
  • Tortellini mit Pizzasauce
Hauptgerichte
  • Angebot: Süße Lasagne Pfirsch-Milchreis
  • Curryfleisch mit Penne, Zuckerschoten und Spinat-Walnusspesto
  • Karamellisierte Rosmarin-Hähnchenkeule
  • Schinkennudeln
  • Schweine-Nackenbraten mit Zwiebel-Kräuterkruste
Beilagen
  • Bunter Reis
  • Country Potatoes
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Makkaroni
  • Minestrone
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Schupfnudeln
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Himbeer-Stracciatella-Tiramisu
  • Joghurt mit Erdbeeren
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Asiatische Curry-Bratnudeln vegetarisch
  • Tomaten-Harissa-Pasta mit Hähnchenbrust
Hauptgerichte
  • Auberginencurry mit Kichererbsen-Reis
  • Hähnchenbrust mit Bambus und Wasserkastanien in Thai-Curry- Sauce mit Duftreis
  • Rindfleisch "Stroganoff"
  • Schweineschnitzel an Champignonrahmsauce
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Thailändische sauer-scharf Suppe
  • Twister
Nachspeisen
  • Exotischer Früchtecocktail mit Papaya
  • Früchtequark mit Erdbeeren
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Black Beauty Burger vom Rind
  • Egusi - Rindfleischtopf mit Reis [d]
  • Fischtempura auf süss-saurem Gemüse
  • Kräuterküche: Broccoli-Kartoffel-Kräuterauflauf an einer Blutampfer-Frischkäse-Paprikaveloute
  • Mini-Frühlingsrollen mit Gemüse und Duftreis
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Country Potatoes
  • Duftreis
  • Farfalle
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pekingsuppe
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Weiße Schokolade-Ingwer Panna Cotta mit pikantem Apfel-Birnenkonfit
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Farfalle mit Mozzarella und Tomaten
  • Hühnchen in Pfirsich-Curryrahmnudeln
Hauptgerichte
  • Allgäuer Schnitzel mit Buttermilchremoulade
  • Gebratene Putenbruststreifen mit Gemüse in Mango-Curry-Sauce und Duftreis
  • Milchreis mit Erdbeeren
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Rote Linsen-Kokos-Suppe
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Asiatischer Karamellpudding
  • Früchtequark mit Aprikosen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Asiatische Bratnudeln mit Hähnchenbrust
  • Penne rigate mit scharfer Käsesoße
Hauptgerichte
  • Drei verschiedene Fleischsorten mit Gemüse in pikanter Teriyaki-Sauce und Duftreis
  • Rheinischer Sauerbraten
  • Samosa Teigtasche mit pikanter Curry-Kokossauce
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Miso-Gemüsesuppe
  • Pommes frites
  • Rotkraut
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Twister
Nachspeisen
  • Frischkäse-Aprikosen-Creme
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Mango
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
  • Weiße und grüne Spiralnudeln in einer Sahne-Pilzsoße
Hauptgerichte
  • Gebackenes Fischfilet mit Ananas in süß-saurer Chili-Sauce
  • Tomaten-Mozzarella-Toast
Beilagen
  • Broccoli
  • Country Potatoes
  • Ingwer-Bouillon mit Nudeln und Hühnchen
  • Kartoffelsalat
  • Knöpfle
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Ingwer-Kokos-Creme mit Schokoladensauce
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Fussili mit Blattspinat und Tomatensugo
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
Hauptgerichte
  • Gemüsepfanne "Fajita Pueblo" mit Rindfleisch
  • Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre
  • Kartoffel-Chili mexikanisch
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Leipziger Allerlei
  • Mais-Ingwer-Suppe
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Bananen-Kiwi-Salat in Caipirinha auf Bayerisch Creme
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Kräuterküche: Frischer Gurken-Radieschen-Bulgur mit Erbsen-Minzcreme
  • Paprika-Quinoaschote auf Fenchelgemüse
  • Pulled Turkey Burger im Red Bun´s
  • Seelachs auf Curry-Wirsing
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Geflügelcremesuppe mit Ananas
  • Gemüsereis
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Vollkornnudeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Kokos-Panna-Cotta mit Papayapüree
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven
  • Tortellini mit Pizzasauce
Hauptgerichte
  • Angebot : Kräuterfrikadelle vom Rind mit Zitronen-Remoulade auf Pastasotto
  • Angebot : Vegane Krautnudeln mit Soja
  • Gebratenes Gemüse mit Kokos und Wildreis
  • Tagliatelle mit Lachs in Erbsen-Minz-Soße
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Püree
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Brombeercreme Mandelgebäck und Cookie
  • Früchtequark mit Obstbeerenmischung
  • Schwarzwälder-Kirsch-Dessert mit Rum
Salate/Snacks
  • Barbequesalat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini mit Pizzasauce
Hauptgerichte
  • Schupfnudeln in Kräutern und Tomatensauce
  • Schweine-Nackenbraten mit Zwiebel-Kräuterkruste
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Makkaroni
  • Pommes frites
  • Rosenkohl
  • Salatbeilagen
  • Schupfnudeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Schwedencreme mit Eierlikör und Apfelmus
Salate/Snacks
  • Linsensalat mit Balkankäse, Oliven und Knoblauch
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tomaten-Harissa-Pasta mit Hähnchenbrust
Hauptgerichte
  • Auberginencurry mit Kichererbsen-Reis
  • Hähnchenbrust mit Bambus und Wasserkastanien in Thai-Curry- Sauce mit Duftreis
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Erdbeercreme mit Oreo
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Salate/Snacks
  • Nudelsalat griechisch
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
Hauptgerichte
  • Egusi - Rindfleischtopf mit Reis [d]
  • Mini-Frühlingsrollen mit Gemüse und Duftreis
Beilagen
  • Farfalle
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Tiramisu im Glas
Salate/Snacks
  • Bulgursalat mit Paprika, Erbsen und Knoblauch
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Hühnchen in Pfirsich-Curryrahmnudeln
Hauptgerichte
  • Gebratene Putenbruststreifen mit Gemüse in Mango-Curry-Sauce und Duftreis
  • Germknödel mit Vanillesoße
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Orangencreme mit Kakaotopping und Limette
Salate/Snacks
  • Tomate-Mozzarella mit frittierten Kapern
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne rigate mit scharfer Käsesoße
Hauptgerichte
  • Laugenbrezenknödel mit Kräuter-Pfifferlingen
  • Rheinischer Sauerbraten
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Rotkraut
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Joghurt mit Mango
Salate/Snacks
  • Möhren-Apfel-Salat und karamellisierten Kernen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Gebackenes Fischfilet mit Ananas in süß-saurer Chili-Sauce
  • Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Beilagen
  • Broccoli
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Heidelbeer-Trifle mit Crumble
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Hauptgerichte
  • Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre
  • Würzige Spinat-Salbeispätzle mit Kressetomaten
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
  • Tricolore von der Schokolade
Salate/Snacks
  • Eblysalat mit Gurken und Tomaten
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Kräuterküche: Frischer Gurken-Radieschen-Bulgur mit Erbsen-Minzcreme
  • Picadillo, Rinderhack mit Apfel, Oliven und Mandeln auf Tagliatelle
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Heidelbeerdessert mit Crumble
  • Joghurt mit Brombeeren
Salate/Snacks
  • Tortellinisalat mit Tomaten und Mozzarella
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini mit Pizzasauce

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Autoload-Verfahren

Hinweis: Das Autoload-Verfahren ist aktuell nur in der Mensa in Weiden verwendbar. In Amberg wird dies aber auch bald möglich sein.

Autoload ist ein Service für bargeldloses Bezahlen.

Sobald Ihr Kartenguthaben einen vorher festgelegten Betrag unterschreitet, können Sie Ihre Mensakarte automatisch beim Bezahlvorgang an der Kasse aufwerten. Dieser Betrag wird dann im Anschluss daran per SEPA Lastschrift von Ihrem Konto eingezogen. Hierzu erteilen Sie dem Studentenwerk Oberfranken vorher ein SEPA-Lastschriftmandat.

  • Aufladen der Mensakarte ohne Bargeld.
  • Keine Wartezeiten mehr am Aufwerter.
  • Keine Überprüfung des Kartenguthabens mehr nötig.
  • Beim Kartenverlust kann sich jeder Studierende direkt und rund um die Uhr in das Autoload-Portal einloggen, um die Karte zu sperren.

Sie müssen sich einmalig online registrieren. Die Zugangsdaten hierzu erhalten Sie an der Kasse Ihrer Cafeteria oder Mensa. Bei der Registrierung geben Sie IBAN und BIC des Kontos an, von dem der aufzuwertende Betrag abgebucht werden soll. Außerdem legen Sie die notwendigen Parameter für die Aufwertungen fest.

Der Link hierzu: https://www.studentenwerk-oberfranken.de/essen/autoload.html.

Bitte ändern Sie bei der erstmaligen Anmeldung auch ihr Kennwort!

WICHTIG: Aus Sicherheitsgründen ist es nur einmal täglich möglich, die Karte mittels Autoload aufzuladen. Bei Verlust haben Sie die Möglichkeit ihre Karte über den Online-Zugang sofort zu sperren.

Der Online-Zugang ermöglicht Ihnen außerdem jederzeit:

  • die von Ihnen eingegebenen Beträge zu ändern (Auflade- und Mindestbetrag)
  • die von Ihnen getätigten Transaktionen nachzuverfolgen
  • die Bezahlfunktion der Karte zu sperren
  • die von Ihnen getätigten Umsätze nachzuverfolgen
  • Ihr Kennwort zu ändern

Weitere Informationen erhalten Sie an der Kasse oder von Ihrem Mensateam.

Haben Sie trotzdem noch Fragen? Dann steht Ihnen als Ansprechpartner das Kartenservicebüro in Bayreuth unter der Tel. Nr. 0921-5523-80 oder der Mailadresse kasse@studentenwerk-oberfranken.de gerne zur Verfügung.

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben