Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • Lammkeule im Kräutermantel mit Ratatouille
  • Pochiertes Lachsfilet mit Limonen-Garnelensauce
  • Puten Cordon bleu
  • Schinkennudeln mit geriebenem Käse und Tomatensoße
  • Süßkartoffel-Curry auf Rosinenreis
Beilagen
  • Dillkartoffeln
  • Fingermöhren-Erbsen-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Himbeeren
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Pastatheke
  • Hackbraten
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Bulgurpfanne mit Nüssen und Trockenfrüchten
  • Hähnchenbrust in Cola-Chili-Soße
  • Pizza Spezial
Beilagen
  • Broccoli
  • Bunter Reis
  • Kartoffelsalat
  • Vollkornnudeln
  • Waffelkartoffeln
  • Zwiebelcremesuppe
Nachspeisen
  • Erdbeer-Mascarponecreme
  • Früchtequark mit Fruchtcocktail
  • Joghurt mit Heidelbeeren
Pastatheke
  • Kritharaki-Nudelpfanne mit Hackfleisch vom Rind und Balkankäse
  • Penne mit Chili-Möhren
Hauptgerichte
  • Seelachs im Knuspermantel mit Tomaten-Mayonaise
  • Ungarisches Putengulasch mit Balkangemüse
  • Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurtcreme
Beilagen
  • Bunter Reis
  • Country Potatoes
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Penne
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Spargelcremesuppe
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Obstsalat mit Mascarponesauce
Pastatheke
  • Spargel-Sesam-Ragout zu Spaghetti
  • Tortellini al Mascarpone
Hauptgerichte
  • Bratnudelpfanne mit Gyros
  • Gebratene Poulardenbrust mit Spargelragout [d]
  • Schinkennudeln
  • Süßer Topfen-Reis-Auflauf mit Pfirsichmus
Beilagen
  • Currycremesuppe mit Reis
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterreis
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Röstinchen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Kokos-Panna-Cotta mit Papayapüree
Pastatheke
  • Curry-Reisnudeln mit Garnelen und Schweinefleisch
  • Spaghetti di Rucola mit Cherrytomaten in Olivenöl
Hauptgerichte
  • Gebratenes Gemüse mit Kokos und Wildreis
  • Geschnetzeltes vom Hirsch mit Mischpilzen
Beilagen
  • Excellence-Gemüse
  • Karotten-Chilisuppe mit Ingwer
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Püree
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Erdbeercreme
  • Früchtequark mit Ananas
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Pastatheke
  • Cornetti mit Salami in Oliven-Tomatensoße
  • Spaghetti mit Frischkäse-Spinat-Soße
Hauptgerichte
  • Gebratener Kap-Seehecht auf Pestogemüse
  • Ofenkartoffeln mit Quark-Kräuter-Dip
  • Putenbruststreifen in roter Thaisauce mit Paprikagemüse und Spaghetti
Beilagen
  • Broccoli
  • Gemüsesuppe
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Waffelkartoffeln
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Bayerische Creme mit tropischem Fruchtsalat
  • Früchtequark mit Birnen
  • Joghurt mit Himbeeren
Pastatheke
  • Krabbencurry mit Nudeln
  • Penne mit Melonen-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Frühlingsrolle mit Gemüsegarnitur
  • Gebratenes Seehechtfilet auf Schwarzwurzel-Möhrenragout mit Nudeln
  • Hähnchenkeule Barbados mit Kidneybohnen, Chili und braunem Rum
  • Schweinerücken à la Provence auf Ofengemüse
Beilagen
  • Cordialgemüse
  • Country Potatoes
  • Cremige Tomatensuppe mit Kokosmilch
  • Kartoffelsalat
  • Penne
  • Pommes frites
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Himbeer-Mascarponecreme
  • Joghurt mit Brombeeren
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
  • Penne mit Rucola, Mascarpone und Serranoschinken
Hauptgerichte
  • Drei Bratwürste mit Sauerkraut
  • Gemüse-Lasagne
  • Seelachs unter einer Kartoffel-Honig-Haube an Dillsoße
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Röstinchen
  • Spargelcremesuppe
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Birnen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße
Pastatheke
  • Safran-Gemüse-Nudeln
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Cordon bleu
  • Gemüsepfanne mit Geflügel in feiner Sojanote
  • Kritharaki mit Tomaten und Zwiebelgyros, dazu Weißkrautsalat
  • Pfannkuchen mit Bananen auf jamaicanische Art
  • Schinkennudeln
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Currycremesuppe mit Reis
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Kräuterreis
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Röstinchen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Sahnepudding
Pastatheke
  • Asiatische Curry-Bratnudeln vegetarisch
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Hausgemachter Schweinebraten unter der Senf-Kräuterkruste an Thymiansoße
  • Hähnchenbruststreifen in Rucolasoße dazu Cornetti mit Tomaten
  • Käse-Chili-Nudeln
  • Picadillo, Rinderhack mit Apfel, Oliven und Mandeln auf Tagliatelle
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Excellence-Gemüse
  • Karotten-Chilisuppe mit Ingwer
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Pommes frites
  • Püree
Nachspeisen
  • Bayerische Creme mit tropischem Fruchtsalat
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Joghurt mit Himbeeren
Pastatheke
  • Pasta-Romanesco-Pfanne mit Kräuterpesto
  • Penne con Salami mit pikant-würziger Salamitunke
Hauptgerichte
  • Bananen-Zucchini-Curry
  • Lachs-Nudelpfanne mit Melisse
  • Schweineschnitzel in Gorgonzolasauce mit grünem Pfeffer
Beilagen
  • Broccoli-Pfifferling-Cremesuppe
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Penne
  • Pommes frites
  • Sommergemüse
  • Tomatenreis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Birnen
  • Joghurt mit Erdbeeren
Pastatheke
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
  • Spaghetti mit zweierlei Pilzen und getrockneten Tomaten
Hauptgerichte
  • Angebot : Pochiertes Lachsfilet mit Gemüse a la Creme
  • Angebot : Süß-saueres Chinagemüse mit Wildreis
  • Bulgurpfanne mit Nüssen und Trockenfrüchten
  • Hähnchenbrust in Cola-Chili-Soße
Beilagen
  • Broccoli
  • Bunter Reis
  • Kartoffelsalat
  • Salatbeilagen
  • Vollkornnudeln
Nachspeisen
  • Erdbeer-Mascarponecreme
  • Joghurt mit Mango
Salate/Snacks
  • Käsesalat mit Walnüssen und Mandarinen
Pastatheke
  • Pasta al Forno (Schwein)
Hauptgerichte
  • Kritharaki mit Tomaten und Zwiebelgyros, dazu Weißkrautsalat
  • Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurtcreme
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Obstsalat mit Mascarponesauce
Salate/Snacks
  • Krebssalat mit Radicchio und Weinbrand
Pastatheke
  • Tortellini al Mascarpone
Hauptgerichte
  • Gebratene Poulardenbrust mit Spargelragout [d]
  • Gebratenes Basilikum-Tofusteak auf Ofen-Ratatouille
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterreis
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Röstinchen
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Kokos-Panna-Cotta mit Papayapüree
Salate/Snacks
  • Reissalat mit Räucherlachs
Pastatheke
  • Spaghetti di Rucola mit Cherrytomaten in Olivenöl
Hauptgerichte
  • Gebratenes Gemüse mit Kokos und Wildreis
  • Geschnetzeltes vom Hirsch mit Mischpilzen
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Püree
  • Rosenkohl
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Erdbeercreme
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Salate/Snacks
  • Salatbar
Pastatheke
  • Cornetti mit Salami in Oliven-Tomatensoße
Hauptgerichte
  • Gebratener Kap-Seehecht auf Pestogemüse
  • Ofenkartoffeln mit Quark-Kräuter-Dip
Beilagen
  • Broccoli
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Bayerische Creme mit tropischem Fruchtsalat
  • Joghurt mit Himbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Pastatheke
  • Penne mit Melonen-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Frühlingsrolle mit Gemüsegarnitur
  • Gebratenes Seehechtfilet auf Schwarzwurzel-Möhrenragout mit Nudeln
Beilagen
  • Cordialgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Reis
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Himbeer-Mascarponecreme
Salate/Snacks
  • Krabbensalat in Curry-Calvados-Mayonaise
Pastatheke
  • Penne mit Rucola, Mascarpone und Serranoschinken
Hauptgerichte
  • Drei Bratwürste mit Sauerkraut
  • Kräuter-Gemüsegulasch mit Räuchertofu und Sommerweizen
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße
Salate/Snacks
  • Bratwurstsalat
Pastatheke
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Cordon bleu
  • Scharfes Tomaten-Kichererbsen-Curry
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterreis
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Sahnepudding
Salate/Snacks
  • Bärlauchsalat mit Krabben
Pastatheke
  • Asiatische Curry-Bratnudeln vegetarisch
Hauptgerichte
  • Chakalaka - Afrikanisches Reisgericht
  • Hausgemachter Schweinebraten unter der Senf-Kräuterkruste an Thymiansoße
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Pommes frites
  • Püree
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Bayerische Creme mit tropischem Fruchtsalat
  • Joghurt mit Himbeeren
Salate/Snacks
  • Hähnchen-Currysalat mit Lauch und Pinienkernen
Pastatheke
  • Penne con Salami mit pikant-würziger Salamitunke
Hauptgerichte
  • Bananen-Zucchini-Curry
  • Schweineschnitzel in Gorgonzolasauce mit grünem Pfeffer
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Sommergemüse
  • Tomatenreis
Nachspeisen
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Pastatheke
  • Spaghetti mit zweierlei Pilzen und getrockneten Tomaten

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben