Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • Angebot: Balkankäse-Spinat-Bratling mit Tsatsiki
  • Angebot: Putenbrust mit fruchtiger Würzsoße aus Paprika, Chili, Zwiebeln und Knoblauch
  • Pasta al Forno
  • Spinatspätzle mit Rahmchampignon
  • Tintenfischringe mit Tsatsiki
  • Turkey Burger im Red Bun´s
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Kohlrabi-Karotten-Gemüse
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Zwiebelcremesuppe
Nachspeisen
  • Aprikosen-Stracciatella-Creme
  • Joghurt mit Heidelbeeren
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Brokkolispaghetti mit Petersilie-Gorgonzolapesto
  • Frischtheke: Putengeschnetzeltes Thailändische Art
  • Frischtheke: Risotto mit mediterranem Gemüse
  • Makkaroni mit mexikanischer Hackfleischsauce
Hauptgerichte
  • Apfel-Quarkpfannkuchen mit Vanillesoße
  • Sauerbraten "Hubertus" vom Rotwild
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Bavarian Country Burger
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Minestrone
  • Penne
  • Pommes frites
  • Rotkraut
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Twister
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Vanillepudding mit Himbeeren
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Chinesische Mienundeln mit Eierflocken und Schweinefleisch, markant gewürzt auf pikant scharfer Soja-Ingwersauce
  • Spaghetti mit Gemüsebolognese
Hauptgerichte
  • Bunte Spätzle-Nudelpfanne mit Buttergemüse und geschmolzenen Käsestreifen
  • Karamellisierte Rosmarin-Hähnchenkeule
  • Ungarisches Putengulasch mit Balkangemüse
Beilagen
  • Champignonreis
  • Country Potatoes
  • Frühlingsgemüse
  • Jägersuppe mit Pfifferlingen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Twister
  • Waffelkartoffeln
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Joghurt mit Bananen
  • Mousse au Chocolat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Hühnchen in Pfirsich-Curryrahmnudeln
  • Makkaroni mit Rahmchampignongemüse
Hauptgerichte
  • Fischtempura auf süss-saurem Gemüse
  • Puten-Honigbraten
  • Shogok - Tibetanisches Kartoffelcurry mit Duftreis
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Brühe mit Einlage
  • Country Potatoes
  • Duftreis
  • Kaisergemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Birnen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Garnelen in fruchtig-scharfer Sauce auf Spaghetti
  • Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven
Hauptgerichte
  • Frühlingsrolle mit Gemüse gefüllt und feuriger Chinasoße
  • In Honig gebackene Poulardenbrust auf einem Erbsenpüree mit Kurkumagemüse, dazu eine Banane
  • Senfrauchig mariniertes Putensteak mit Babykarotten und Röstzwiebelsauce
  • Vollkorn-Nudeln mit Champignon-Bolognese
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Duftreis
  • Gemüsesuppe
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Mondialgemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
Nachspeisen
  • Bayerische Creme mit tropischem Fruchtsalat
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Himbeeren
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Farfalle mit Mozzarella und Tomaten
  • Penne mit Rucola, Mascarpone und Serranoschinken
Hauptgerichte
  • Burger Sesam's Best vom Rind
  • Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch
  • Gnocchi mit fruchtig-tomatigem Pilzragout, Rucola und geriebenem Emmentaler
Beilagen
  • Blumenkohl-Curry-Cremesuppe
  • Country Potatoes
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Sahnepüree
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Aprikosen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Safran-Gemüse-Nudeln
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Allgäuer Schnitzel mit Buttermilchremoulade
  • Apfelschmarrn
  • Putenkeule in Pfefferrahmsoße
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Farfalle
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Kloß
  • Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Waffelkartoffeln
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Obstbeerenmischung
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Schokopudding
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Asiatische Curry-Bratnudeln vegetarisch
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Balsamico-Thymianhuhn mit Broccoli
  • Bulgurpfanne mit Nüssen und Trockenfrüchten
  • Süßkartoffel-Quiche mit Chorizo
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Country Potatoes
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Kaisergemüse
  • Kartoffelsalat
  • Makkaroni
  • Pommes frites
  • Röstinchen
  • Salatbeilage Amberg
  • Selleriecremesuppe
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Wackelpeter Himbeer mit Vanillesoße
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne con Salami mit pikant-würziger Salamitunke
  • Rote-Beete-Gnocchi mit Spinat und Balkankäse
Hauptgerichte
  • Hähnchenbrust mit Tomaten-Mozzarella überbacken, Basilikumcreme und Brokkoli-Curryreis Brokkoli und Curryreis
  • Linsen-Spinat-Curry mit Limettenjoghurt
  • Seelachs im Knuspermantel mit Tomaten-Mayonaise
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Broccoli
  • Country Potatoes
  • Dillkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Kohlrabi-Curry-Suppe
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Tomatenreis
  • Twister
Nachspeisen
  • Aprikosen-Stracciatella-Creme
  • Früchtequark mit Birnen
  • Joghurt mit Brombeeren
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
  • Spaghetti mit zweierlei Pilzen und getrockneten Tomaten
Hauptgerichte
  • Bunte Tortellini mit Käsefüllung und Champignonrahmsoße
  • Gebratenes Pouletschlegli
  • Pochierter Wildlachs auf einer Curry-Zitronensoße, Kohlrabi-Erbsengemüse und Paprika-Reis
  • Schweizer Käsehackbraten mit Kräuter-Rahmsoße
Beilagen
  • Aargauer Zwiebelrahmsüppli
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Kohlrabi-Karotten-Gemüse
  • Pestognocchi
  • Pommes frites
  • Risi Pisi
  • Sahnepüree
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Aprikosen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
  • Schokoladencreme mit Krokant
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Curryrahmnudeln mit Schweinehack
  • Scharfe Spaghetti mit Rucola, Tomaten und junger Paprika
Hauptgerichte
  • Gnocchi Tomate Mozzarella
  • Kräuterküche - Butterkartoffeln mit Kräuterquark und Paprika- Radieschen-Rucolasalat
  • Pannfisch auf Gurkengemüse mit Senf-Honig-Joghurt-Dip
  • Zürcher Geschnetzeltes vom Schwein mit Champignon
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Country Potatoes
  • Dillkartoffeln
  • Engelberger Klostersüppli
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Sommergemüse
  • Spätzle
  • Twister
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Bananen
  • Mocca-Tiramisu
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Fussili mit Blattspinat und Tomatensugo
  • Spaghetti mit Putenbolognese
Hauptgerichte
  • Angebot : Putenbrust mit fruchtiger Würzsoße aus Paprika, Chili, Zwiebeln und Knoblauch
  • Angebot : Spaghetti mit Paprikastreifen und Soja in einer Limetten-Ananassoße
  • Spinatspätzle mit Rahmchampignon
  • Tintenfischringe mit Tsatsiki
Beilagen
  • Farfalle
  • Kartoffelsalat
  • Mediterranes Gemüse
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Nusscreme mit Oreo
  • Weizencreme mit Johannesbeere und Schaumkuss
Salate/Snacks
  • Couscous-Salat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Makkaroni mit mexikanischer Hackfleischsauce
  • Pasta al Forno
Hauptgerichte
  • Angebot : Pasta al Forno (Schwein/Rind)
  • Angebot : Spinatspätzle mit Rahmchampignon
  • Apfellasagne mit Vanillesoße
  • Pulled Turkey Burger im Red Bun´s
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Kirschpudding mit Schokolade und Chili
Salate/Snacks
  • Bauernsalat Helena
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Spaghetti mit Gemüsebolognese
Hauptgerichte
  • Bunte Spätzle-Nudelpfanne mit Buttergemüse und geschmolzenen Käsestreifen
  • Karamellisierte Rosmarin-Hähnchenkeule
Beilagen
  • Champignonreis
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Mangocreme mit Oreokeks
Salate/Snacks
  • Heringsalat mit Apfel
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Makkaroni mit Rahmchampignongemüse
Hauptgerichte
  • Fischtempura auf süss-saurem Gemüse
  • Shogok - Tibetanisches Kartoffelcurry mit Duftreis
Beilagen
  • Balkangemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Reis
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Apfel-Honig-Tiramisu
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven
Hauptgerichte
  • Frühlingsrolle mit Gemüse gefüllt und feuriger Chinasoße
  • Senfrauchig mariniertes Putensteak mit Babykarotten und Röstzwiebelsauce
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Mondialgemüse
  • Pommes frites
  • Reis
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Cremiger Himbeer-Vanillequark mit Schokomüsli und Cantucino
  • Joghurt mit Himbeeren
Salate/Snacks
  • Eblysalat mit Käse
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Rucola, Mascarpone und Serranoschinken
Hauptgerichte
  • Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch
  • Gnocchi mit fruchtig-tomatigem Pilzragout, Rucola und geriebenem Emmentaler
Beilagen
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Püree
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Orangencreme mit Rosmarin und Schokostreusel
Salate/Snacks
  • Hackfleisch-Currysalat mit Lauch und Kürbiskernen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Apfelschmarrn
  • Putenkeule in Pfefferrahmsoße
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Kokoscreme mit Mango und Beere
Salate/Snacks
  • Curry Chicken Salad
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Balsamico-Thymianhuhn mit Broccoli
  • Würziger Gurken-Minz-Couscous mit einem lauwarmen Basilkum-Paprikasalat
Beilagen
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Kaisergemüse
  • Kartoffelsalat
  • Makkaroni
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Schwedencreme mit Eierlikör und Apfelmus
Salate/Snacks
  • Wurstsalat mit Gurken und Äpfeln
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne con Salami mit pikant-würziger Salamitunke
Hauptgerichte
  • Linsen-Spinat-Curry mit Limettenjoghurt
  • Seelachs im Knuspermantel mit Tomaten-Mayonaise
Beilagen
  • Broccoli
  • Dillkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Tomatenreis
Nachspeisen
  • Joghurt mit Mandarinen
  • Stracciatella-Waffel-Dessert
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
Hauptgerichte
  • Bunte Tortellini mit Käsefüllung und Champignonrahmsoße
  • Schweizer Käsehackbraten mit Kräuter-Rahmsoße
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kohlrabi-Karotten-Gemüse
  • Pommes frites
  • Risi Pisi
  • Sahnepüree
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
  • Tricolore von der Schokolade
Salate/Snacks
  • Bratwurstsalat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Scharfe Spaghetti mit Rucola, Tomaten und junger Paprika
Hauptgerichte
  • Kräuterküche - Butterkartoffeln mit Kräuterquark und Paprika- Radieschen-Rucolasalat
  • Zürcher Geschnetzeltes vom Schwein mit Champignon
Beilagen
  • Dillkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Sommergemüse
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Heidelbeerdessert mit Crumble
Salate/Snacks
  • Griechischer Salat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Spaghetti mit Bolognese (Schwein/Rind)

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben