Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • Gyros-Makkaroni-Auflauf an Joghurt-Mayo-Kräutercreme
  • Hühnchen in Pfirsich-Curryrahmnudeln
  • Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf mit Erdbeer-Vanille-Dip
  • Seelachs unter einer Kartoffel-Honig-Haube an Dillsoße
  • Shogok - Tibetanisches Kartoffelcurry mit Duftreis
Beilagen
  • Cordialgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterreis
  • Möhren-Zucchinisuppe
  • Pommes frites
Nachspeisen
  • Joghurt mit Mango
  • Obstsalat mit Mascarponesauce
Pastatheke
  • Farfalle mit Pfifferlingen und Streifen von rohem Schinken und Kräutern
  • Penne mit Napolisoße
  • Picadillo, Rinderhack mit Apfel, Oliven und Mandeln auf Tagliatelle
Hauptgerichte
  • Apfelmilchreis mit Zimt und Zucker
  • Gebratene Schweinekeule in dunkler Biersoße
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Broccoli
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Currycremesuppe mit Krabben
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Röstinchen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Bananen
  • Schokoladencreme mit Birnen
Pastatheke
  • Makkaroni mit mexikanischer Hackfleischsauce
  • Nudelpfanne mit Zartweizen, Gemüse und Käsesoße
Hauptgerichte
  • Cordon bleu von der Pute mit Kräuterfrischkäse
  • Mozzarella-Broccoli-Strudel
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Minestrone
  • Sahnepüree
  • Tomatenreis
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Pfirsich-Melba-Creme
Pastatheke
  • Spaghetti di Rucola mit Cherrytomaten in Olivenöl
  • Älplermagroni
Hauptgerichte
  • Country-Kartoffeln mit Kräutersahnequark
  • Schlemmerfilet Bordelaise
Beilagen
  • Broccoli-Pfifferling-Cremesuppe
  • Dillkartoffeln
  • Eskorial-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Makkaroni
  • Pommes frites
  • Tomatenreis
Nachspeisen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Schokokusscreme
Hauptgerichte
  • Ananas-Beignets mit Kokospanade und Himbeer-Coulis
  • Matjesfilet "Hausfrauen Art"
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
Nachspeisen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Pastatheke
  • Penne mit Frischkäse-Pesto-Soße
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Hausgemachter Schweinebraten unter der Senf-Kräuterkruste an Thymiansoße
  • Kartoffelcurry mit Zucchini und Cashewkernen
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Kohlrabi-Broccoli-Suppe [d]
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Wackelpeter Himbeer mit Vanillesoße
Pastatheke
  • Asiatische Bratnudeln mit Hähnchenbrust
  • Penne mit Chili-Möhren
Hauptgerichte
  • Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln
  • Pochiertes Lachsfilet mit Limonen-Garnelensauce
Beilagen
  • Bunter Reis
  • Dillkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Mondialgemüse
  • Pommes frites
  • Waldpilzcremesuppe
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Wackelpeter Himbeer mit Vanillesoße
Hauptgerichte
  • Puten Piccata auf Rahm-Makkaroni
  • Schweinegeschnetzeltes Shanghai
  • Spaghetti mit Zuckerschoten und Kirschtomaten
Beilagen
  • Broccolicremesuppe
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Makkaroni
  • Pommes frites
Nachspeisen
  • Cappuccinocreme
  • Joghurt mit Erdbeeren
Pastatheke
  • Bologneser Ragout mit Nudeln
  • Penne rigate mit scharfer Käsesoße
Hauptgerichte
  • Auflauf vom Seelachs mit grünen Nudeln und Gorgonzolasoße
  • Kartoffel-Balkankäse-Puffer mit geschmortem Paprikagemüse
  • Kräuterfrikadelle vom Rind mit Zitronen-Remoulade auf Pastasotto Pastasotto [202]
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Champignonreis
  • Gemüsesuppe
  • Kartoffelsalat
  • Mediterranes Gemüse
  • Pommes frites
  • Püree
Nachspeisen
  • Joghurt mit Bananen
  • Mandel-Grießflammerie mit beschwipstem Beerenragout
Pastatheke
  • Asiatische gebratene Nudeln süß-scharf-vegetarisch
  • Spaghetti Carbonara
Hauptgerichte
  • Gyros-Makkaroni-Auflauf an Joghurt-Mayo-Kräutercreme
  • Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln und frischen Gartenkräutern
Beilagen
  • Cordialgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Bayerische Creme "Birne Helene"
  • Joghurt mit Mango
Hauptgerichte
  • Gebratene Schweinekeule in dunkler Biersoße
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Broccoli
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Erdbeeren
  • Schokoladencreme mit Birnen
Pastatheke
  • Nudelpfanne mit Zartweizen, Gemüse und Käsesoße
Hauptgerichte
  • Süß-saueres Schweinefleisch mit Chinagemüse
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Reis
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Pfirsich-Melba-Creme
Pastatheke
  • Spaghetti di Rucola mit Cherrytomaten in Olivenöl
Hauptgerichte
  • Country-Kartoffeln mit Kräutersahnequark
  • Schlemmerfilet Bordelaise
Beilagen
  • Dillkartoffeln
  • Eskorial-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Vanillepudding
Hauptgerichte
  • Matjesfilet "Hausfrauen Art"
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Erdbeercreme
  • Joghurt mit Heidelbeeren
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Hausgemachter Schweinebraten unter der Senf-Kräuterkruste an Thymiansoße
  • Kartoffelcurry mit Zucchini und Cashewkernen
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Vanillepudding
Pastatheke
  • Asiatische Bratnudeln mit Hähnchenbrust
Hauptgerichte
  • Pochiertes Lachsfilet mit Limonen-Garnelensauce
Beilagen
  • Bunter Reis
  • Dillkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Mondialgemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Schokopudding
Pastatheke
  • Spaghetti zu Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
Hauptgerichte
  • Pochiertes Lachsfilet mit Limonen-Garnelensauce
  • Puten Piccata auf Rahm-Makkaroni
  • Spaghetti mit Zuckerschoten und Kirschtomaten
Beilagen
  • Dillkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Mousse au Chocolat
Hauptgerichte
  • Kräuterfrikadelle vom Rind mit Zitronen-Remoulade auf Pastasotto Pastasotto [202]
  • Pikant-würziger Couscous mit einem lauwarmen Paprikasalat
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Mediterranes Gemüse
  • Pommes frites
  • Püree
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
  • Mandel-Grießflammerie mit beschwipstem Beerenragout

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben