Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • Allgäuer Schnitzel mit Buttermilchremoulade
  • Angebot: Black Beauty Burger vom Rind
  • Angebot: Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
  • Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf mit Vanillesoße
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Country Potatoes
  • Currycremesuppe mit Kichererbsen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Aprikosen
  • Mandel-Grießflammerie mit beschwipstem Beerenragout
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Asiatische Bratnudeln mit Hähnchenbrust
  • Frischtheke: Spinat-Salbeispätzle mit Kressetomaten
  • Frischtheke: Rindfleisch "Stroganoff"
  • Penne rigate mit scharfer Käsesoße
Hauptgerichte
  • Drei verschiedene Fleischsorten mit Gemüse in pikanter Teriyaki-Sauce und Duftreis
  • Rheinischer Sauerbraten
  • Samosa Teigtasche mit pikanter Curry-Kokossauce
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Pommes frites
  • Rotkraut
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Twister
Nachspeisen
  • Frischkäse-Aprikosen-Creme
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Mango
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
  • Weiße und grüne Spiralnudeln in einer Sahne-Pilzsoße
Hauptgerichte
  • Gebackenes Fischfilet mit Ananas in süß-saurer Chili-Sauce
  • Tomaten-Mozzarella-Toast
Beilagen
  • Broccoli
  • Country Potatoes
  • Ingwer-Bouillon mit Nudeln und Hühnchen
  • Kartoffelsalat
  • Knöpfle
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Ingwer-Kokos-Creme mit Schokoladensauce
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Fussili mit Blattspinat und Tomatensugo
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
Hauptgerichte
  • Gemüsepfanne "Fajita Pueblo" mit Rindfleisch
  • Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre
  • Kartoffel-Chili mexikanisch
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Leipziger Allerlei
  • Mais-Ingwer-Suppe
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Bananen-Kiwi-Salat in Caipirinha auf Bayerisch Creme
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne all'arrabiata mit Tomatensauce und Chilis
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Gefüllte Paprikaschoten auf vegetarische Art
  • Kräuterküche: Frischer Gurken-Radieschen-Bulgur mit Erbsen-Minzcreme
  • Pulled Turkey Burger im Red Bun´s
  • Seelachs auf Curry-Wirsing
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Geflügelcremesuppe mit Ananas
  • Gemüsereis
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Vollkornnudeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Kokos-Panna-Cotta mit Papayapüree
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven
  • Tortellini mit Pizzasauce
Hauptgerichte
  • Fruchtiges Schweinefleisch mit pikantem Paprika-Ananas-Gemüse
  • Kokosschmarrn mit lauwarmen Pfirsichspalten
  • Mexikanische Lasagne Chili con Carne
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Broccoli
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Mexikanischer Reis
  • Pommes frites
  • Püree
  • Salatbeilage Amberg
  • Süßkartoffel-Quinoa-Suppe
  • Twister
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Bananen
  • Mousse au Chocolat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Feine Mienudeln mit gebratenem Geflügelfleisch
  • Sahne-Broccoli-Nudeln
Hauptgerichte
  • Gaucho-Barbecuehähnchen
  • Succotash "Valpariso", rotes Gemüsecurry mit vegetarischen Gemüsebällchen
Beilagen
  • Bananen-Kokossuppe mit Avocado
  • Bandnudeln
  • Country Potatoes
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffel-Tomaten-Püree
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Reis mit roten Bohnen
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Heidelbeeren
  • Joghurt mit Mango
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Rigatoni mit Frischkäse-Pesto-Soße
  • Spaghetti mit Putenbolognese
Hauptgerichte
  • Bananen-Zucchini-Curry
  • Gebackener Seelachs an Okra-Tomaten-Mais-Paprika-Concassé
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Ingwer-Bouillon mit Nudeln und Hühnchen
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Rosmarinkartoffeln
  • Salatbeilage Amberg
  • Sommergemüse
  • Twister
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Ingwer-Kokos-Creme mit Schokoladensauce
  • Joghurt mit Sauerkirschen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Cornetti mit scharfer Broccoli-Ingwer-Sauce
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
Hauptgerichte
  • Schweinesteak "Mexiko" mit Paprika, Mais und Zwiebeln
  • Spinatspätzle mit Pfifferlingen und geschmolzenen Käsestreifen [301]
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Kohlrabi-Curry-Suppe
  • Mondialgemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Twister
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Erdbeeren
  • Joghurt mit Bananen
  • Schokoladencreme mit Birnen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten-Gemüsesauce und Rauke
  • Spaghetti Carbonara
Hauptgerichte
  • Country-Kartoffeln mit Kräutersahnequark
  • Kräuterküche: Rosmarinkartoffel mit Botanischen Gartenkräutern verfeinertem Marktgemüse und Sojadip
  • Spanischer Beef-Burger
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Kaisergemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Risi Pisi
  • Sahnepüree
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Twister
  • Waldpilzcremesuppe
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Birnen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Käsenudeln mit buntem Gemüse
  • Ravioli mit Hackfleischsauce
Hauptgerichte
  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Rosinen
  • Kartoffel-Kassler-Pfanne mit Balkankäse und Creme fraiche
  • Lachs-Spinat-Lasagne
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Country Potatoes
  • Duftreis
  • Gemüsesuppe
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Sommergemüse
  • Twister
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Fruchtcocktail
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Vanillepudding mit Schokomousse
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Curry-Nudeln mit Gemüse und Pute
  • Penne mit Gemüsebolognese
Hauptgerichte
  • Angebot : Egusi - Rindfleischtopf mit Reis
  • Gebratene Putenbruststreifen mit Gemüse in Mango-Curry-Sauce und Duftreis
  • Germknödel/Kletzenudeln mit Vanillesoße
Beilagen
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Heidelbeeren
  • Orangencreme mit Kakaotopping und Limette
  • Stracciatellacreme mit Amaretto
Salate/Snacks
  • Tomate-Mozzarella-Salat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne rigate mit scharfer Tomaten-Käsesoße
Hauptgerichte
  • Rheinischer Sauerbraten
  • Semmelknödel mit Kräuter-Pfifferlingen
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Rotkraut
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Bayerisch Creme mit roter Grütze und Chocos
  • Früchtequark mit Melone
  • Orangencreme mit Kakaotopping und Limette
Salate/Snacks
  • Möhren-Apfel-Salat und karamellisierten Kernen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Gebackenes Fischfilet mit Ananas in süß-saurer Chili-Sauce
  • Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Beilagen
  • Broccoli
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Heidelbeer-Trifle mit Crumble
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Hauptgerichte
  • Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre
  • Würzige Spinat-Salbeispätzle mit Kressetomaten
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
  • Tricolore von der Schokolade
Salate/Snacks
  • Eblysalat mit Gurken und Tomaten
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Kräuterküche: Frischer Gurken-Radieschen-Bulgur mit Erbsen-Minzcreme
  • Picadillo, Rinderhack mit Apfel, Oliven und Mandeln auf Tagliatelle
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Heidelbeerdessert mit Crumble
  • Joghurt mit Brombeeren
Salate/Snacks
  • Tortellinisalat mit Tomaten und Mozzarella
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini mit Pizzasauce
Hauptgerichte
  • Kokosschmarrn mit lauwarmen Pfirsichspalten
  • Mexikanische Lasagne Chili con Carne
Beilagen
  • Broccoli
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Reis
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Apfel-Käsecreme mit Löffelbiskuit
  • Früchtequark mit Kirschen
Salate/Snacks
  • Reissalat mit Mozzarella und Radieschen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Feine Mienudeln mit gebratenem Geflügelfleisch
Hauptgerichte
  • Gaucho-Barbecuehähnchen
  • Rote Beetebratling auf Paprika-Reis, Kokos-Minzsoße
Beilagen
  • Country Potatoes
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Heidelbeeren
  • Pina Coladacreme mit Ananastopping
Salate/Snacks
  • Griechischer Salat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Bologneser Ragout mit Nudeln
Hauptgerichte
  • Gebackener Seelachs an Tomaten-Mais-Paprika-Concassé
  • Spaghetti mit Paprikastreifen an einer Limetten-Ananassoße
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Rosmarinkartoffeln
  • Salatbeilagen
  • Sommergemüse
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Stracciatella-Kirschbecher
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Hauptgerichte
  • Curry mit Huhn und Paprika mit feiner Erdnussnote in roter Curry-Kokosmilchsauce
  • Scharfes Karotten-Paprikagemüse mit Linsen und Rucola auf Penne rigate
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Mondialgemüse
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Erdbeeren
  • Grießpudding mit Mango und Schokoladen-Schaumkuss
Salate/Snacks
  • Asiatischer Mienudelsalat mit Hähnchen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten-Gemüsesauce und Rauke
Hauptgerichte
  • Country-Kartoffeln mit Kräutersahnequark
  • Hähnchenbrust in Hollundermarinade auf Mango-Tomatengemüse mit Curryreis
Beilagen
  • Kaisergemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Sahnepüree
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Nusscreme mit Oreo
Salate/Snacks
  • Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Ravioli mit Hackfleischsauce
Hauptgerichte
  • Gedünstetes Lachsfilet in Limettensahne mit Chia-Bandnudeln
  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Rosinen
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Sommergemüse
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Pudding-Trifle mit Schokogebäck
Salate/Snacks
  • Insalata Frutti di Mare
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Gemüsebolognese

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Autoload-Verfahren

Hinweis: Das Autoload-Verfahren ist aktuell nur in der Mensa in Weiden verwendbar. In Amberg wird dies aber auch bald möglich sein.

Autoload ist ein Service für bargeldloses Bezahlen.

Sobald Ihr Kartenguthaben einen vorher festgelegten Betrag unterschreitet, können Sie Ihre Mensakarte automatisch beim Bezahlvorgang an der Kasse aufwerten. Dieser Betrag wird dann im Anschluss daran per SEPA Lastschrift von Ihrem Konto eingezogen. Hierzu erteilen Sie dem Studentenwerk Oberfranken vorher ein SEPA-Lastschriftmandat.

  • Aufladen der Mensakarte ohne Bargeld.
  • Keine Wartezeiten mehr am Aufwerter.
  • Keine Überprüfung des Kartenguthabens mehr nötig.
  • Beim Kartenverlust kann sich jeder Studierende direkt und rund um die Uhr in das Autoload-Portal einloggen, um die Karte zu sperren.

Sie müssen sich einmalig online registrieren. Die Zugangsdaten hierzu erhalten Sie an der Kasse Ihrer Cafeteria oder Mensa. Bei der Registrierung geben Sie IBAN und BIC des Kontos an, von dem der aufzuwertende Betrag abgebucht werden soll. Außerdem legen Sie die notwendigen Parameter für die Aufwertungen fest.

Der Link hierzu: https://www.studentenwerk-oberfranken.de/essen/autoload.html.

Bitte ändern Sie bei der erstmaligen Anmeldung auch ihr Kennwort!

WICHTIG: Aus Sicherheitsgründen ist es nur einmal täglich möglich, die Karte mittels Autoload aufzuladen. Bei Verlust haben Sie die Möglichkeit ihre Karte über den Online-Zugang sofort zu sperren.

Der Online-Zugang ermöglicht Ihnen außerdem jederzeit:

  • die von Ihnen eingegebenen Beträge zu ändern (Auflade- und Mindestbetrag)
  • die von Ihnen getätigten Transaktionen nachzuverfolgen
  • die Bezahlfunktion der Karte zu sperren
  • die von Ihnen getätigten Umsätze nachzuverfolgen
  • Ihr Kennwort zu ändern

Weitere Informationen erhalten Sie an der Kasse oder von Ihrem Mensateam.

Haben Sie trotzdem noch Fragen? Dann steht Ihnen als Ansprechpartner das Kartenservicebüro in Bayreuth unter der Tel. Nr. 0921-5523-80 oder der Mailadresse kasse@studentenwerk-oberfranken.de gerne zur Verfügung.

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben