Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • Angbot: Schweinebraten
  • Angebot: Schinkennudeln
  • Gebratenes Gemüse mit Kokos und Wildreis
  • Kräuterfrikadelle vom Rind mit Zitronen-Remoulade auf Pastasotto
  • Pizza Schinken Salamí
Beilagen
  • Broccoli
  • Country Potatoes
  • Kartoffelsalat
  • Kloß
  • Knöpfle
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Tomaten-Zucchinisuppe
  • Twister
Nachspeisen
  • Joghurt mit Birnen
  • Joghurt mit Kirschen
  • Zweifarbiger Pudding
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Makkaroni mit Steinpilz-Speck-Soße
  • Pasta Mix: Mexikanische Lasagne
  • Penne mit Melonen-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Schupfnudeln Mailänder Art mit Tomaten und Kräutern
  • Seelachsfilet auf Paprika-Mangoragout
Beilagen
  • Bunter Reis
  • Ingwer-Bouillon mit Nudeln und Hühnchen
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Mousse au Chocolat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Fussili mit Blattspinat und Tomatensugo
  • Spaghetti mit Flußkrebsfleisch
Hauptgerichte
  • Hähnchenbrust mit Bambus und Wasserkastanien in Thai-Curry- Sauce mit Duftreis
  • Linsen-Spinat-Curry mit Limettenjoghurt
  • Norweger-Lachsfilet an Weißweinsoße, Gemüsereis
  • Schweineschnitzel
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pestognocchi
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Thailändische sauer-scharf Suppe
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Exotischer Früchtecocktail mit Papaya
  • Früchtequark mit Birnen
  • Joghurt mit Pfirsich
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Cornetti mit Salami in Oliven-Tomatensoße
  • Penne mit Chili-Möhren
Hauptgerichte
  • Chicken-Burger
  • Kräuterküche - Kräuter-Rahmpfifferlinge mit Serviettenkloß und Kräutern
  • Mini-Frühlingsrollen mit Gemüse und Duftreis
  • Seelachsfilet mit Erdnusspanade und Pilzgemüse
Beilagen
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pekingsuppe
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Salzkartoffeln
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Schokoladencreme mit Krokant
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten-Gemüsesauce und Rauke
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Burger Chili con Quinoa
  • Drei verschiedene Fleischsorten mit Gemüse in pikanter Teriyaki-Sauce und Duftreis
  • Gebratene chinesische Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüse
  • Germknödel mit Vanillesoße
  • Schinkennudeln
  • Überbackenes Camembert-Schnitzel vom Schwein
Beilagen
  • Kaisergemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kokos-Curry-Suppe mit Gemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Asiatischer Karamellpudding
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Kritharaki-Nudelpfanne mit Hackfleisch vom Rind und Balkankäse und Balkankäse
  • Spaghetti mit Frischkäse-Spinat-Soße
Tägliche Gerichte
  • Kartoffelsalat
Hauptgerichte
  • Gebackenes Fischfilet mit Ananas in süß-saurer Chili-Sauce
  • Schweineschnitzel in Edelpilzkäsesauce mit grünem Pfeffer
  • Vegetarische Maultaschen auf Gemüseragout
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Broccoli
  • Duftreis
  • Glasnudelsuppe
  • Kartoffelsalat
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Ananas-Ricottacreme
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Gebratene Mienudeln mit buntem Gemüse
  • Scharfe Zitronenspaghetti mit Frischkäse und Garnelen
Hauptgerichte
  • Blätterteigstrudel mit Spinat
  • Indisches Hähnchencurry mit Kichererbsen
  • Schweinekotelett auf Mailänder Art in italienischer Hartkäse -Panade[209]
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Bunter Reis
  • Kartoffelsalat
  • Kohlrabi-Karotten-Gemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spinatcremesuppe mit Spargel
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Donauwellen-Creme
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Ananas
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Gnocchi ai quattro formaggi
  • Penne mit Rucola, Mascarpone und Serranoschinken
Hauptgerichte
  • Cordon bleu
  • Gebackene Frühlingskartoffeln mit mediterranem Gemüse,frischen Kräutern und Ziegenkäse
  • Kräuterküche - Knackiges Gemüse mit jungen Kräutern auf Rahmpolenta
  • Spaghetti al Pesto Rosso mit Krabben und Rucola
  • Western-Burger vom Rind mit Barbeque-Dip
Beilagen
  • Farfalle
  • Karotten-Kohlrabi-Erbsen-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Tomatencremesuppe mit Mozzarella und Basilikum
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Creme Latte Macchiato
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Erdbeeren
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Kräuterküche - Pilz-Spätzlepfanne, dazu ein Schnittlauchdip
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Spargel-Sesam-Ragout zu Spaghetti
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Gyros-Rolle Hellas mit Tzaziki
  • Kaiserschmarrn mit Vanillesoße
  • Schinkennudeln
  • Senfrauchig mariniertes Putensteak mit Babykarotten und Röstzwiebelsauce
Beilagen
  • Brühe mit Backerbsen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Röstinchen
  • Salatbeilage Amberg
  • Sommergemüse
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Heidelbeeren
  • Joghurt mit Pfirsich
  • Schokopudding mit Vanillesoße
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Broccoli-Pasta "Quattro Formaggio"
  • Makkaroni mit mexikanischer Hackfleischsauce
Hauptgerichte
  • Honig-Balsamico-Schnitzel von der Pute
  • Schweineragout Jäger Art
  • Ungarische Chili-Pfanne mit Sojastreifen
Beilagen
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Kokos-Curry-Suppe mit Gemüse
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Risi Pisi
  • Salatbeilage Amberg
  • Vollkornnudeln
Nachspeisen
  • Apfelsahnecreme mit Schoko-Cookies
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Asiatische gebratene Nudeln süß-scharf-vegetarisch
  • Schinkennudeln mit Edelpilzkäsesauce
Hauptgerichte
  • Gebratenes Gemüse mit Kokos und Wildreis
  • Pulled Turkey Burger (Pute)
  • Wildschweinragout
Beilagen
  • Dillkartoffeln
  • Fingermöhren
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Bayerisch Creme mit Sommerbeeren
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Joghurt mit Mango und Amarettini
Salate/Snacks
  • Teufelssalat (Hähnchen)
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Hähnchengeschnetzeltes mit Nudeln
  • Scharfe Spaghetti mit Rucola, Tomaten und junger Paprika Hartkäse
Hauptgerichte
  • Schupfnudeln Mailänder Art mit Tomaten und Kräutern
  • Seelachsfilet auf Paprika-Mangoragout
Beilagen
  • Bunter Reis
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Mousse au Chocolat
Salate/Snacks
  • Geflügelsalat mit Mandarinen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Fussili mit Blattspinat und Tomatensugo
Hauptgerichte
  • Hähnchenbrust mit Bambus und Wasserkastanien in Thai-Curry- Sauce mit Duftreis
  • Pikant-würziger Couscous mit einem lauwarmen Paprikasalat
Beilagen
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Exotischer Früchtecocktail mit Papaya
  • Joghurt mit Fruchtcocktail
Salate/Snacks
  • Schweizer Wurstsalat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Cornetti mit Salami in Oliven-Tomatensoße
Hauptgerichte
  • Gebratene chinesische Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüse
  • Vegetarisch gefüllte Frühlingsrolle mit Gemüse und Duftreis
Beilagen
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Salzkartoffeln
Nachspeisen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Schokoladencreme
Salate/Snacks
  • Currywurstsalat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten-Gemüsesauce und Rauke
Hauptgerichte
  • Chicken-Burger
  • Germknödel mit Vanillesoße
Beilagen
  • Kaisergemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Schokopudding mit Vanillesoße
Salate/Snacks
  • Barbequesalat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Kritharaki-Nudelpfanne mit Hackfleisch vom Rind und Balkankäse und Balkankäse
Hauptgerichte
  • Indisches Hähnchencurry mit Kichererbsen
  • Kartoffelpuffer
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Bunter Reis
  • Kartoffelsalat
  • Kohlrabi-Karotten-Gemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Donauwellen-Creme
  • Früchtequark mit Kirschen
Salate/Snacks
  • Balkankäsesalat mit Knoblauch
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Rucola, Mascarpone und Serranoschinken
Hauptgerichte
  • Cordon bleu
  • Gebackene Frühlingskartoffeln mit mediterranem Gemüse,frischen Kräutern und Ziegenkäse
Beilagen
  • Farfalle
  • Karotten-Kohlrabi-Erbsen-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Creme Latte Macchiato
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Bratwurstsalat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Kaiserschmarrn mit Vanillesoße
  • Senfrauchig mariniertes Putensteak mit Babykarotten und Röstzwiebelsauce
Beilagen
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Röstinchen
  • Salatbeilagen
  • Sommergemüse
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Heidelbeeren
  • Schokopudding mit Vanillesoße
Salate/Snacks
  • American Partysalat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Makkaroni mit mexikanischer Hackfleischsauce
Hauptgerichte
  • Cremiges Graupenragout mit Tomaten-Paprikagemüse
  • Schweineragout Jäger Art
Beilagen
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Risi Pisi
  • Salatbeilagen
  • Vollkornnudeln
Nachspeisen
  • Apfelsahnecreme mit Schoko-Cookies
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
Salate/Snacks
  • Käsesalat mit Mozzarella und Zucchini
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Asiatische gebratene Nudeln süß-scharf-vegetarisch

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben