Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • Drei Bratwürste mit Sauerkraut
  • Gebratenes Hokifilet in Kokospanade mit Currygemüse
  • Honig-Hähnchenbrust mit Sesam und Broccoli
  • Kubanischer Reis-Bohnen-Topf
  • Spaghetti in cremiger Paprika-Tomaten-Frühlingszwiebelsauce
Beilagen
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Möhren-Zucchinisuppe
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln
Nachspeisen
  • Joghurt mit Obstbeerenmischung
  • Mandel-Grießflammerie mit beschwipstem Beerenragout
Pastatheke
  • Käsenudeln mit buntem Gemüse
  • Königsberger Klopse mit Butterreis
  • Penne mit Putenbolognese
Hauptgerichte
  • Country-Kartoffeln mit Kräutersahnequark
  • Schweinerückensteak mit Blattspinat und Mozzarella überbacken
Beilagen
  • Brühe mit Backerbsen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Paprika - Tomatenreis
  • Püree
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Vanillecreme
Pastatheke
  • Feine Mienudeln mit gebratenem Geflügelfleisch
  • Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven
Hauptgerichte
  • Buttermilch-Quark-Auflauf
  • Puten Piccata auf Rahm-Makkaroni
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Frühlingsgemüse
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Weiße Mousse mit Mango
Pastatheke
  • Farfalle in Broccoli mit Paprikasauce
  • Schinkennudeln mit Gorgonzolasauce
Hauptgerichte
  • Auberginencurry mit Kichererbsen-Reis
  • Kräuterfrikadelle vom Rind mit Zitronen-Remoulade auf Pastasotto
  • Pizzaknödel mit Fenchel-Tomaten-Sugo
Beilagen
  • Broccoli
  • Farfalle
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Sherry-Tomatensuppe
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Moccapudding
Pastatheke
  • Kritharaki-Nudelpfanne mit Hackfleisch vom Rind und Balkankäse
  • Penne mit Chili-Möhren
Hauptgerichte
  • Lachs-Spinat-Lasagne
  • Löwenzahn-Gnocchi mit Tomatensugo
Beilagen
  • Bunter Reis
  • Cordialgemüse
  • Gemüsesuppe
  • Kartoffelsalat
  • Sesamnudeln
  • Waffelkartoffeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Schokocreme mit Himbeertopping
Pastatheke
  • Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
  • Fussili mit Blattspinat und Tomatensugo
Hauptgerichte
  • Balkankäse-Spinat-Bratling mit Tzaziki
  • Hähnchenkeule Barbados mit Kidneybohnen, Chili und braunem Rum Rum
  • Spaghetti al Pesto Rosso mit Krabben und Rucola
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Bunter Reis
  • Country Potatoes
  • Excellence-Gemüse
  • Karotten-Kokoscremesuppe
  • Kartoffelsalat
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Vanillepudding
Pastatheke
  • Ravioli mit Hackfleischsauce
  • Spaghetti mit zweierlei Pilzen und getrockneten Tomaten
Hauptgerichte
  • Germknödel mit Vanillesoße
  • Griechische Ebly-Zartweizenpfanne mit Schweinefleisch
  • Paniertes Putenschnitzel
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsalat
  • Makkaroni
  • Pommes frites
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße
Pastatheke
  • Curry-Nudeln mit Gemüse und Pute
  • Penne mit Gemüsebolognese
Hauptgerichte
  • Hähnchen-Ananas-Curry
  • Schupfnudelpfanne Gärtnerin Art
  • Schweineschnitzel "Pizzaiola"
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Mondialgemüse
  • Penne
  • Pommes frites
  • Spargelcremesuppe
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Erdbeeren
  • Joghurt mit Bananen
  • Schokoladencreme mit Birnen
Pastatheke
  • Makkaroni mit Spargel-Schinkensauce
  • Penne mit Tomaten-Gemüsesauce und Rauke
Hauptgerichte
  • Grünkernrisotto mit Rucola und Pinienkernen
  • Lachsfilet auf Bandnudeln in Limettensahne
Beilagen
  • Frühlingsgemüse
  • Gemüsesuppe
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Püree
  • Risi Pisi
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Vanillecreme mit Fruchtcocktail
Pastatheke
  • Gebratene Mienudeln mit buntem Gemüse
  • Spinatnudeln mit Räucherforelle
Hauptgerichte
  • Bärlauchnudeln mit Kirschtomaten und Blattspinat
  • Schweineschnitzel mit Pfifferling-Rahmsoße
  • Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurtcreme
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Cremige Tomatensuppe mit Kokosmilch
  • Farfalle
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Sommergemüse
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Erdbeer-Mascarponecreme
  • Früchtequark mit Ananas
  • Joghurt mit Erdbeeren
Pastatheke
  • Farfalle mit Mozzarella und Tomaten
  • Spaghetti Carbonara
Hauptgerichte
  • Angebot : Gebratenes Hokifilet in Kokospanade mit Currygemüse
  • Bratreis mit Minz-Joghurt-Sauce
  • Hähnchenbrustfilet mit Champignonrahmsauce und Broccoli
Beilagen
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kroketten
  • Pommes frites
  • Röstinchen
  • Salatbeilagen
  • Salzkartoffeln
Nachspeisen
  • Joghurt
  • Weiße Schokoladenmousse
  • mit Melone
Salate/Snacks
  • Salatbar
Pastatheke
  • Vegetarische Bolognese mit Nudeln
Hauptgerichte
  • Country-Kartoffeln mit Kräutersahnequark
  • Hähnchenbruststeak mit Rettich-Champignon-Gemüse in einer Minzsoße, dazu Bulgur mit Pinienkernen
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Sauerkirschen
  • Grießflammerie
  • Joghurt
  • mit Melone
Salate/Snacks
  • Tomatensalat mit Mozzarella
Pastatheke
  • Gyros-Makkaroni-Auflauf
  • Penne mit Gemüse-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Schinkennudeln
  • Zweifarbiger Kaiser-Germknödel auf sahniger Vanillesoße
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Weiße Mousse mit Mango
Salate/Snacks
  • American Partysalat
Pastatheke
  • Farfalle in Broccoli mit Paprikasauce
Hauptgerichte
  • Kräuterfrikadelle vom Rind mit Zitronen-Remoulade auf Pastasotto
  • Scharfe Spinat-Chili-Spätzle
Beilagen
  • Broccoli
  • Farfalle
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Moccapudding
Salate/Snacks
  • Kidneybohnensalat mit Balkankäse
Pastatheke
  • Kritharaki-Nudelpfanne mit Hackfleisch vom Rind und Balkankäse
Hauptgerichte
  • Lachs-Spinat-Lasagne
  • Ungarische Chili-Pfanne mit Sojastreifen
Beilagen
  • Bunter Reis
  • Cordialgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Sesamnudeln
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Mandarinen
  • Schokocreme mit Himbeertopping
Salate/Snacks
  • Salatbar
Pastatheke
  • Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
Hauptgerichte
  • Bulgurragout mit Champignons und Walnüssen an einer Tomaten-Paprikasoße an einer Tomaten-Paprikasoße
  • Hähnchenkeule Barbados mit Kidneybohnen, Chili und braunem Rum Rum
Beilagen
  • Bandnudeln
  • Bunter Reis
  • Excellence-Gemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Vanillepudding
Salate/Snacks
  • Currywurstsalat
Pastatheke
  • Ravioli mit Hackfleischsauce
Hauptgerichte
  • Paniertes Putenschnitzel
  • Spinatspätzle mit Wurzelgemüse, Tomatenpotpourri
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Makkaroni
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Joghurt mit Heidelbeeren
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße
Salate/Snacks
  • Dänischer Nudelsalat mit Apfel
Pastatheke
  • Curry-Nudeln mit Gemüse und Pute
Hauptgerichte
  • Hähnchen-Ananas-Curry
  • Schupfnudelpfanne Gärtnerin Art
Beilagen
  • Gemüsereis
  • Kartoffelsalat
  • Mondialgemüse
  • Penne
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Erdbeeren
  • Schokoladencreme mit Birnen
Salate/Snacks
  • Barbequesalat
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten-Gemüsesauce und Rauke
Hauptgerichte
  • Grünkernrisotto mit Rucola und Pinienkernen
  • Lachsfilet auf Bandnudeln in Limettensahne
Beilagen
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Salzkartoffeln
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Vanillecreme mit Fruchtcocktail
Salate/Snacks
  • Salatbar
Pastatheke
  • Gebratene Mienudeln mit buntem Gemüse
Hauptgerichte
  • Bärlauchnudeln mit Kirschtomaten und Blattspinat
  • Schweineschnitzel mit Pfifferling-Rahmsoße
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Farfalle
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Sommergemüse
Nachspeisen
  • Erdbeer-Mascarponecreme
  • Früchtequark mit Ananas
Salate/Snacks
  • Reissalat mit Sojakeimen
Pastatheke
  • Farfalle mit Mozzarella und Tomaten

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben