Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Über die Mensa

Die Mensen in Amberg und Weiden verwöhnen Sie während der Vorlesungszeit mit täglich wechselnden Gerichten. Jeder, ob Studierende oder nicht, darf sich hier sein Mittagsmenü genehmigen. Egal ob Sie Lust auf vegetarische, deftige oder leichte Kost haben, zwischen 11.00 Uhr und 13.30 Uhr (Amberg) bzw. 14:00 Uhr (Weiden) können Sie sich Ihre gewünschte Mahlzeit zusammenstellen. Vor der mittäglichen Essensausgabe werden für Sie zusätzlich noch Snacks wie belegte Brötchen, Süßspeisen wie Backwaren sowie Kuchen und Kaffee bereitgestellt. Probieren Sie am besten selbst die Qualität unserer Mensen, zum Wohl!

Speiseplan

Hauptgerichte
  • "Jambalaya" Kreolisches Reisgericht
  • Angebot: Kräuter-Senfbraten vom Schwein
  • Seelachs im Knuspermantel mit Tomaten-Mayonaise
  • Succotash "Valpariso", rotes Gemüsecurry mit vegetarischen Gemüsebällchen
Beilagen
  • Brühe mit Backerbsen
  • Butterkartoffeln
  • Country Potatoes
  • Gemüsemix
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Twister
Nachspeisen
  • Joghurt mit Ananas
  • Joghurt mit Mandarinen
  • Mandel-Grießflammerie
Salate/Snacks
  • Salat Amberg
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Broccoli-Pasta "Quattro Formaggio"
  • Caipirinha-Nudeln mit Lachs und Garnelen
  • Pasta mix: Kichererbsenragout
Hauptgerichte
  • Bratwurst im Schlafrock
  • Hähnchenbrust mit Frischkäsesauce und Waldpilzen
  • Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen
Beilagen
  • Bunte Nudeln
  • Gemüsesuppe
  • Kloß
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Donauwellen-Creme
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Farfalle in Broccoli mit Paprikasauce
  • Penne mit gebratenen Hühnerbruststreifen in Limettensoße
Hauptgerichte
  • Spinatspätzle mit Rahmchampignon
  • Tintenfischringe mit Tzaziki
  • Ungarisches Putengulasch mit Balkangemüse
Beilagen
  • Farfalle
  • Kohlrabi-Karotten-Gemüse
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Salatbeilage Amberg
  • Zwiebelcremesuppe
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Ananas
  • Ingwer-Kokos-Creme mit Schokoladensauce
  • Joghurt mit Heidelbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Fettuccine auf mediterranem Wirsing
  • Makkaroni mit mexikanischer Hackfleischsauce
Hauptgerichte
  • Apfel-Quarkpfannkuchen mit Vanillesoße
  • Sauerbraten "Hubertus" vom Rotwild
  • Schinkennudeln
  • Schweizer Käserahmschnitzel mit Zwiebeln, Champignon
Beilagen
  • Kloß
  • Minestrone
  • Penne
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Rotkraut
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Vanillepudding mit Himbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Chinesische Mienundeln mit Eierflocken und Schweinefleisch, markant gewürzt auf pikant scharfer Soja-Ingwersauce
  • Spaghetti mit Gemüsebolognese
Hauptgerichte
  • Cordon bleu
  • Karamellisierte Rosmarin-Hähnchenkeule
  • Vegetarische Bolognese mit Soja und Vollkornnudeln
Beilagen
  • Frühlingsgemüse
  • Jägersuppe mit Pfifferlingen
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Röstinchen
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Pfirsich
  • Joghurt mit Bananen
  • Mousse au Chocolat
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Hühnchen in Pfirsich-Curryrahmnudeln
  • Makkaroni mit Rahmchampignongemüse
Hauptgerichte
  • Balkankäse-Spinat-Bratling mit Tzaziki
  • Lachsfilet auf Bandnudeln in Limettensahne
  • Puten-Honigbraten
Beilagen
  • Brühe mit Einlage
  • Kaisergemüse
  • Kloß
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Birnen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Garnelen in fruchtig scharfer Sauce auf Spaghetti
  • Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven
Hauptgerichte
  • Frühlingsrolle mit Gemüse gefüllt und feuriger Chinasoße
  • Senfrauchig mariniertes Putensteak mit Babykarotten und Röstzwiebelsauce
  • Vollkorn-Nudeln mit Champipnon-Bolognese
Beilagen
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Gemüsesuppe
  • Kräuterpüree
  • Mondialgemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
Nachspeisen
  • Bayerische Creme mit tropischem Fruchtsalat
  • Früchtequark mit Bananen
  • Joghurt mit Himbeeren
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Makkaroni in Champignon-Käse-Soße
  • Penne mit Rucola, Mascarpone und Serranoschinken
Hauptgerichte
  • Auflauf vom Seelachs mit grünen Nudeln und Gorgonzolasoße
  • Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch
  • Gnocchi mit fruchtig-tomatigem Pilzragout, Rucola und geriebenem Emmentaler
Beilagen
  • Blumenkohl-Curry-Cremesuppe
  • Frühlingsgemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
  • Spätzle
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Aprikosen
  • Joghurt mit Sauerkirschen
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Safran-Gemüse-Nudeln
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Allgäuer Schnitzel mit Buttermilchremoulade
  • Apfelschmarrn
  • Putenkeule in Pfefferrahmsoße
  • Schinkennudeln
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
  • Risi Pisi
  • Salatbeilage Amberg
  • Waffelkartoffeln
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Heidelbeeren
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Schokopudding
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Asiatische Curry-Bratnudeln vegetarisch
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Balsamico-Thymianhuhn mit Broccoli
  • Bunte Spätzle-Nudelpfanne mit Buttergemüse und geschmolzenen Käsestreifen
  • Süßkartoffel-Quiche mit Chorizo
Beilagen
  • Bratkartoffeln
  • Kaisergemüse
  • Makkaroni
  • Pommes frites
  • Röstinchen
  • Salatbeilage Amberg
  • Selleriecremesuppe
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Wackelpeter Himbeer mit Vanillesoße
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne con Salami mit pikant-würziger Salamitunke
  • Rote-Bete-Gnocchi mit Spinat und Balkankäse
Hauptgerichte
  • Hackbraten mit Kräuterrahmsoße
  • Hähnchenbrust mit Tomaten-Mozzarella-Kruste, dazu Broccoli und Curryreis
  • Linsen-Spinat-Curry mit Limettenjoghurt
  • Seelachs im Knuspermantel mit Tomaten-Mayonaise
Beilagen
  • Broccoli
  • Country Potatoes
  • Dillkartoffeln
  • Kohlrabi-Curry-Suppe
  • Pommes frites
  • Salatbeilage Amberg
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Obstbeerenmischung
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Wackelpeter Himbeer mit Vanillesoße
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Putenschnitzel paniert
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Lachs und Mascarpone
  • Spaghetti mit zweierlei Pilzen und getrockneten Tomaten
Hauptgerichte
  • Hähnchenbrust mit Frischkäsesauce und Waldpilzen
  • Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen
Beilagen
  • Bunte Nudeln
  • Kloß
  • Leipziger Allerlei
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Donauwellen-Creme
  • Joghurt mit Erdbeeren
Salate/Snacks
  • Gyros-Reissalat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit gebratenen Hühnerbruststreifen in Limettensoße
Hauptgerichte
  • Spinatspätzle mit Rahmchampignon
  • Tintenfischringe mit Tzaziki
Beilagen
  • Farfalle
  • Kohlrabi-Karotten-Gemüse
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Ingwer-Kokos-Creme mit Schokoladensauce
  • Joghurt mit Heidelbeeren
Salate/Snacks
  • Geflügelsalat mit Mandarinen
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Makkaroni mit mexikanischer Hackfleischsauce
Hauptgerichte
  • Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln
Beilagen
  • Kloß
  • Penne
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Rotkraut
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Joghurt mit Brombeeren
  • Vanillepudding mit Himbeeren
Salate/Snacks
  • Bauernsalat Helena
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Chinesische Mienundeln mit Eierflocken und Schweinefleisch, markant gewürzt auf pikant scharfer Soja-Ingwersauce
Hauptgerichte
  • Cordon bleu
  • Vegetarische Bolognese mit Soja und Vollkornnudeln
Beilagen
  • Frühlingsgemüse
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Pommes frites
  • Reis Griechische Art
  • Röstinchen
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Joghurt mit Bananen
  • Mousse au Chocolat
Salate/Snacks
  • Champignon-Bohnen-Salat
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Hühnchen in Pfirsich-Curryrahmnudeln
Hauptgerichte
  • Balkankäse-Spinat-Bratling mit Tzaziki
  • Lachsfilet auf Bandnudeln in Limettensahne
Beilagen
  • Kaisergemüse
  • Kräuterpüree
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
Nachspeisen
  • Joghurt mit Erdbeeren
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße
Salate/Snacks
  • Salatbar
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Tomaten, Balkankäse und Oliven
Hauptgerichte
  • Frühlingsrolle mit Gemüse gefüllt und feuriger Chinasoße
  • Senfrauchig mariniertes Putensteak mit Babykarotten und Röstzwiebelsauce
Beilagen
  • Curcuma-Gemüse-Reis
  • Kräuterpüree
  • Mondialgemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Bayerische Creme mit tropischem Fruchtsalat
  • Joghurt mit Himbeeren
Salate/Snacks
  • Dänischer Nudelsalat mit Apfel
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Penne mit Rucola, Mascarpone und Serranoschinken
Hauptgerichte
  • Frisches Marktgemüse mit gebackenen Kartoffelscheiben und Kräuter-Sojadip
  • Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch
Beilagen
  • Frühlingsgemüse
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
  • Spätzle
  • Wilder Reis
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Aprikosen
  • Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Salate/Snacks
  • Hackfleisch-Currysalat mit Lauch
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Spaghetti mit Hack-Bresso-Soße
Hauptgerichte
  • Apfelküchle mit Vanilleschaum
  • Pulled Pork Burger
Beilagen
  • Erbsen-Möhrengemüse
  • Kartoffelsalat aus eigener Produktion
  • Risi Pisi
  • Salatbeilagen
  • Waffelkartoffeln
  • Zwiebelpüree
Nachspeisen
  • Joghurt mit Himbeeren
  • Schokopudding
Salate/Snacks
  • Curry Chicken Salad
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Tortellini in einer Paprika-Tomatensauce
Hauptgerichte
  • Balsamico-Thymianhuhn mit Broccoli
  • Bunte Spätzle-Nudelpfanne mit Buttergemüse und geschmolzenen Käsestreifen
Beilagen
  • Kaisergemüse
  • Makkaroni
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Kirschen
  • Vanillepudding
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Rote-Bete-Gnocchi mit Spinat und Balkankäse
Hauptgerichte
  • Gemüsegulasch mit Kräuterkartoffeln
  • Seelachs im Knuspermantel mit Tomaten-Mayonaise
Beilagen
  • Broccoli
  • Dillkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Pommes frites
  • Salatbeilagen
Nachspeisen
  • Früchtequark mit Obstbeerenmischung
  • Panna Cotta
Tägliche Gerichte
  • Currywurst
  • Kartoffelsalat
  • Schweineschnitzel paniert
Pastatheke
  • Spaghetti mit zweierlei Pilzen und getrockneten Tomaten

Während der Semesterferien sind Änderungern im Speiseplan möglich.
Weitere Informationen: Studentenwerk Oberfranken

Zusätzliche Angebote

Besuchen Sie auch unsere Salatbar und Pastatheke. Wir haben hier Pasta und Asiatische Gerichte, Salate, Feinkostsalate oder Anti Pasti zur Selbstbedienung vorbereitet.

Täglich:

  • Täglich: Currywurst mit Pommes: 2,20 Euro (freitags nicht in Weiden)
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites oder Kartoffelsalat: 2,70 Euro

Jeden Mittwoch: Schinkennudeln (Amberg)

Jeden Donnerstag ab 9.15 Uhr: frische Weißwürste mit Breze: 1,80 Euro

Öffnungszeiten

Die Teams der Mensen in Amberg und Weiden sind während der Vorlesungszeit für Sie da. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl und täglich wechselnde Gerichte zu Studentenpreisen. Vor und nach der Mittagszeit servieren wir für Sie zusätzlich Snacks, Backwaren, Kaffee und vieles mehr.

Amberg
Mo – Mi: 6.30 – 15.00 Uhr
Do: 6.30 – 14.30 Uhr
Fr: 6.30 – 14.15 Uhr

Essensausgabe Amberg
Mo - Do: 11.00 – 13.30 Uhr
Fr: 11.00 – 13.15 Uhr

Weiden
Mo – Do: 7.45 – 16.00 Uhr
Fr: 7.45 – 14.00 Uhr

Essensausgabe Weiden
Mo – Do: 11.00 – 14.00 Uhr
Fr: 11.00 – 14.00 Uhr

Preisliste

Getränke

ArtikelMengePreis (Euro)
Mineralwasser0,5 l0,75-0,95
Cola0,5 l0,85
Cola light 0,5 l0,85
Fanta0,5 l0,75
Mezzo Mix0,5 l0,75
Apfelschorle0,5 l0,75
ArtikelMengePreis (Euro)
Pils0,5 l1,30
Weißbier0,5 l1,40
Bier dunkel0,5 l1,30
Bier hell0,5 l1,10
Kakao0,5 l0,70
Müller-Milch0,5 l0,90

Speisen

ArtikelPreis (Euro)
Körnerstangen1,10
Normales Brötchen belegt (Käse/Wurst)0,95
 Körnerbrötchen belegt (Käse/Wurst)1,25
ArtikelPreis (Euro)
Pizzabrötchen0,80
Schnitzelbrötchen1,50

Süßes

ArtikelEuro
Duplo0,30
Milchschnitte0,30
Hanuta0,50
Twix0,65
Mars0,65
ArtikelEuro
Bounty0,65
Kinder Bueno0,80
Snickers0,55
Nuts0,65
Kaugummi 0,95

Verschiedenes

Artikel (nicht in Weiden)Preis
Streichhölzer0,10
Papiertaschentücher0,30
ArtikelPreis
Flaschenpfandje nach Flasche
Majo/ Senf/ Ketchup0,10

Bitte beachten Sie, dass das Angebot variieren kann.

Nach oben